Изготовление столешниц из
искусственного камня в СПБ

Столешница для кухни из искусственного камня

02.10.2020

Какими же характеристиками должна обладать столешница? 

Есть несколько простых и понятных требований:

  •  высокая прочность, устойчивость к ударам, царапинам, сколам;
  •  эстетичность;
  •  экологическая безопасность;
  •  простота в уходе и использовании.

Наиболее популярными материалами для столешниц являются ДСП, натуральное дерево, стекло, нержавеющая сталь, натуральный и искусственный камень.

В последнее время растет популярность столешниц из искусственного камня. Искусственный камень - это природный материал, на 90% состоящий из зерен натурального кварца. Он обладает уникальной прочностью, инертностью и прекрасным внешним видом. Под действием высокой температуры и давления крошки натурального камня вдавливаются в плиты и обрабатываются до нужных размеров. С помощью специальных пигментов искусственный кварц приобретает различные цвета - он может выглядеть как настоящий натуральный камень, а может сиять яркими текстурами, которых нет в природе.

Сравнение искусственного камня с другими материалами

Рассмотрим свойства самых популярных материалов для столешниц.

ДСП. Главное преимущество этого материала – низкая цена. Для повышения влагоустойчивости его поверхность ламинируют, однако со временем этот слой неизбежно повреждается и разбухает. В любом случае столешницу придется менять.

Натуральное дерево хорошо смотрится в любом интерьере, но за ним нужен особый уход. Как и ДСП, дерево со временем впитывает влагу и деформируется, поэтому его покрывают несколькими слоями лака. Однако пленка из водостойкого лака со временем тускнеет и теряет привлекательный вид.

Столешница из стекла имеет два преимущества: она визуально увеличивает пространство на кухне и ее легко чистить. Из серьезных недостатков следует отметить невысокую прочность и особые требования к чистоте (поверхность легко пачкается). Также не всем нравится звук, который издает стекло при контакте с ним. Поэтому такой материал можно использовать на кухне в качестве декора.

Столешница из нержавеющей стали очень удобна в работе. Ей нет равных по прочности и долговечности, а стальная поверхность легко отмывается любым чистящим средством. Однако сталь имеет ограниченный выбор оттенков, а на ее поверхности остаются следы даже от легких касаний рукой.

Натуральный камень очень красиво смотрится на кухне, но он требует очень тщательного ухода и боится химических веществ. Если химия всё-таки попадет на поверхность, столешница будет повреждена и восстановить ее прежний вид уже не получится.

Искусственный камень внешне очень похож на натуральный (так как он на 93% идентичен по составу), но зато по эксплуатационным свойствам он гораздо лучше: устойчив к истиранию и любым химическим веществам, обладает высокой термостойкостью, ударопрочностью, не впитывает влагу. Плиты из искусственного камня сохраняют свой первоначальный вид не менее 10-20 лет.

Столешницы из искусственного камня выглядят уникально и современно, при этом не требуют сложного ухода. Поверхности из этого материала не темнеют со временем и не меняют своего вида.

Как формируется цена на столешницы из искусственного камня

На цену влияют три основных фактора: материал, размер, форма.

 Искусственный камень – очень податливый материал для обработки. Существует три вида искусственного камня: кварц, акрил и керамика различных оттенков и фактур.

 Чем больше площадь столешницы, тем выше ее стоимость.

 Поверхность необычной формы будет стоить больше.

Чтобы рассчитать цену столешницы, следует заполнить форму на сайте или позвонить менеджеру.

2010-2020 гг. Все права защищены.