Изготовление столешниц из
искусственного камня в СПБ

Стол из искусственного камня

29.10.2020

Стол из искусственного камня

Одним из наиболее эффектных решений на кухне или в столовой способен стать стол из искусственного камня. Подобная мебель делает интерьер по-настоящему богатым, изысканным, стильным. Искусственный камень – отличная альтернатива столешницам из настоящего мрамора или гранита. Особенно, если учесть, что современные производители Петербурга научились создавать изделия безупречного качества, которые практически невозможно отличить от натуральных!

Какими бывают столы из искусственного камня

Кухонные и обеденные столы производятся в большом ассортименте. Это, с одной стороны, позволяет подбирать мебель под любой стиль интерьера, с другой – создает определенные сложности в выборе изделия. На рынке представлено огромное количество столов с самыми разными параметрами. Их отличают:

1. По дизайну и цвету. Выпускают изделия с матовой или глянцевой поверхностью, в широком ассортименте цветовых решений, выполненные под натуральный камень, монотонные столы из искусственного камня или с различными рисунками.

2. Размерам: вы можете подобрать миниатюрные столики на двоих или полноценные обеденные столы на 4, 6, 8 и более персон.

3. Конструкции: есть классические модели, столы-трансформеры, которые могут раскладываться с целью увеличения рабочей поверхности.

4. По типу подстолья: есть цельные модели, которые полностью выполнены из камня и те, в которых «подстолье» изготовлено из металла или дерева.

При выборе мебели обязательно уточняйте, какой именно искусственный камень использовался в производстве.

Материалы для изготовления мебели

В производстве столешниц могут применяться разные типы искусственного камня. У каждого из них есть свои особенности.

Акриловые столы

Акрил – наиболее распространенный материал, способный обеспечить красивый вид будущей мебели. Цвет столешницы покупатель может подбирать самостоятельно: специфика изготовления акрила обуславливает возможность изготовления мебели в широком ассортименте цветовых и оттеночных решений. Сам полимер характеризуется высокой прочностью и экологической безопасностью. В его составе, помимо полимеров, присутствуют акриловая смола и белая глина . 

Поверхности из акрила не требуют серьезного ухода – они прочны и долговечны. Возможные царапины на поверхности стола в будущем легко поддаются шлифовке. Единственный недостаток этого материала – недостаточная стойкость к воздействию высоких температур.

Литьевой камень

Данный способ производства кухонной мебели предполагает использование МДФ-панелей, которые покрываются слоем полимерного материала толщиной до 1,5 см. Материал характеризует сравнительно невысокая стоимость, стойкость к воздействию влаги, механическим повреждениям и высоким температурам.

К недостаткам столов можно отнести сравнительно небольшой выбор стилевых решений – столешницы часто делают просто однотонными. 

Агломерат

Данный вид искусственного камня получают посредством склеивания натуральной крошки (гранита или мрамора, а также кварцитов) при помощи полимерных смол и различных красителей. Это позволяет получить столешницу, которая внешне не отличается от природного камня, характеризуется прочностью, стойкостью к воздействию высоких температур.

Процентное соотношение природного камня в агломерате достигает 90%. Данный материал относится к категории самых дорогих.

Где купить стол из искусственного камня в Санкт-Петербурге

Наша компания специализируется на изготовлении столов из искусственного камня. Здесь вы можете заказать мебель по выгодным ценам. Мы обеспечиваем оперативную доставку изделий по Петербургу и области.

Обеспечиваем:

  •  тщательный отбор искусственного камня для изготовления столешниц (выполняем проверку по показателям пористости, плотности, геометрии готовых изделий);
  •  шлифовку, нарезку и полировку камня на собственном производстве;
  •  многоэтапный контроль готовой продукции.

Способны гарантировать качество наших столов из искусственного камня. Добро пожаловать в каталог компании, где вы сможете подобрать изделие с учетом всех требований к мебели в вашем доме.

 

2010-2020 гг. Все права защищены.